松树和杨树
几天前,由于几位工人把几棵松树苗和几棵杨树苗移植到山脚下。没过几天,小松树和小杨树慢慢地长大了,它们不用别人浇施肥,它们靠着顽强的生命力破土而出。没过几年小松树和小杨树慢慢地长大了,从小到大,它们都是彼此地要好,从没发生过争执。
有一天,一只小鸟飞到小松树身上,问小松树:“小松树,你为人们作出过贡献吗?”小松树说:“为人们作的吗?等我长大了才做。”那什么行呢如果你这么认为的话,我也没办法,说完飞到小杨树身上,没等小鸟说完。小杨树说:“小鸟姐姐,我愿意为人们作出贡献,小松树也太无知了,万物生长都要作出贡献的,我要说服小松树。”说完,小鸟笑着飞走了。小杨树拍着小松树的肩膀说:“小树树,我们的生命是别人给的,就要为人们作出贡献的,你懂吗?”小松树理也不理当作没听见。
这天晚上,风雨交加,小杨树的根早已深深的扎进土里,然而小松树呢,早已得意自乎,扎得不踏实。风吹向它们,雨转它们,小杨树抬起头来,不屈不服,然而小松树,小杨树的枝被吹断了,一直在地上呻吟。小杨树说小松树要加油不要倒下。”这时小松树才觉悟,说:“小杨树你说得对,一定要为人们作出贡献。”小松树受不了了,被风和雨折磨的枝断叶落。小杨树切安然无恙。
没过几天,残留的小松树要生长了,小杨树说:“兄弟,你终于觉悟了。”
作文三:小杨树
我是一棵小杨树,生长在校园的一个角落。每当春风吹来,我身上暖烘烘的。我的日子过得舒服极了。
有一天,我正在晒太阳,忽然,一个足球“呼”的一声正好打在我的脑袋上,打得我眼冒金星,一下子昏了过去。
等我醒来,睁开眼睛一看,原来是一位身穿黄背心,蓝短裤的小同学,正拿我当球门,来练射门。这时,我觉得全身都疼得厉害,无论我怎么喊呀、晃呀,他都不理睬,照样用球踢我。过了一会儿,他踢累了便抱起足球回家了。
我刚要松一口气,忽然觉得自己的一只胳膊好象一个重东西折断了一样。等我回头一看,原来是一个小胖子用两只胖乎乎的小手,使劲地抓住我的胳膊,玩荡秋千。不管我怎么样喊,他还是荡个没完。我的胳膊“咯吱咯吱”得响个不停,简直快要断了。他玩累了才停下来。
后来,有个小朋友在我的旁边插了一块牌子,对我看了看就走了。又来了一个小朋友,伸手拉住我的枝条。我紧张起来,觉得突难就要降临了。忽然间,那小朋友松开了手。噢,原来他在读牌子上的字:“爱护绿化,人人有责!”他读完后,用歉意的眼光瞧了瞧我就离开了!
本文关于描写杨树的作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于描写杨树的作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。