故乡的红枫
今年,路旁的那片枫树红得还是那样的热烈,殷红如血,火红般的落叶仍然漫天飞舞。
我望着漫天飞舞的枫叶,又想起那个下午,心中既是疼痛,又是敬佩。
那是一个深秋的下午,残阳如血。路旁的枫叶红得热烈,落下的红叶漫天飞舞,在西下的落日余晖的照耀下,妖娆缠绵。她,邻居家的小女孩,活泼可爱,年幼无知。为得到美丽的飘飞着的一片落叶,小女孩追呀,追呀,不时发出银铃般的笑声……不知不觉跑到了马路中央。此时,一辆急驰的大车冲了过来,眼看着要出大事了,可小女孩只顾追逐这落叶纷飞的美,危险近在咫尺,全然不知。说时迟,那时快,路旁有一位路过的年轻姑娘,猛然间冲过去,将小女孩推开了。“嘭”!一瞬间,世界静止了,满山的红枫,漫天飞舞的落叶,与地上殷红而凝重的鲜血,交织成最痛心的画面。最美的年华定格在了这凄婉的瞬间,成了永恒;最痛的一瞬间,生命已然逝去。她献出她最美的生命,换取了小女孩的平安,她用她的生命和美好的青春年华诠释了生命的美丽与价值。
至今,我仍然不知道她的姓名,也完全记不得她的容貌。可自此那以后,我再见枫叶,都会想起那生命逝去的瞬间。想起那让人痛心惋惜,让人敬佩的年轻姑娘,是她用美丽的豆蔻年华谱写了人世间的这曲生命的赞歌-——让人心疼,让人敬佩的生命赞歌。
关于关于红枫的作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。