描写皂荚树的优秀作文
春天到了,我的家乡就会变得生机勃勃起来。特别是我家门前那棵皂角树。
那棵皂角树很粗壮,它的高度有30多米,围有19米,看上去很壮观。我经常问妈妈:“我家这棵树多少岁了?”妈妈告诉我大约有两百多岁了。哇!它都这么高寿了,但还生机盎然,还那么引人注目,真了不起!它的叶子长得很茂盛,碧绿如盖。远远看上去,郁郁葱葱的,而且鲜艳夺目。每到四五月份的时候,它就开始开花结果。一簇簇小花像毛茸茸的绣球;颗颗皂荚迎风荡漾如绿色的风铃,真是美若仙子。
它给我们家带来了很多好处。每当到了夏天,总会有村庄里的邻居坐在它的根上休息乘凉,聊聊家常,所以大树成了我们的根据地,无数的欢笑声在这里此起彼伏。下雨的时候它更是能干了,无论雨下得再大,风刮得再厉害,只要你躲到这棵树下,身上连一滴雨也淋不到。它就是人们的保护伞,用它苍劲有力的枝干为人们遮风避雨。
我可喜欢这棵大树了。每当我经过它的身边,都要抱一抱,亲一亲它,因为它不仅给我家门前带来怡人的景象,而且它旺盛的生命力总是让我惊叹。每次我走过它的身边,总有一种依依不舍的感觉。