假如我是一棵树五年级作文
假如我是一棵树,大地就是我的妈妈,而太阳和小河,给我带来阳光和甘露,让我快速成长。
假如我是一棵苍天大树,春天,我会长出新的叶子,为春天多出一些生机;夏天,我的叶子更加茂密了,我会伫立在森林中,帮人类挡住毒辣的太阳,为人们送去一丝丝清凉;秋天,是个丰收的季节,我会结下许多果子,让人们感受到丰收的喜悦和快乐;冬天,我将挡住平飘落的雪花,让在树下休息的人们忘记,冬天的寒冷,感到一阵阵温暖……
假如我是一棵苍天大树,我将吸收所有的有害气体让人们,让人们更健康地生活。
假如我是一棵苍天大树,我会保护小树让他们长成苍天大树,将来为祖国做出贡献。
假如我是一棵苍天大树,我将挡住沙尘暴和龙卷风,我将将根扎入土里,当暴风雨来临时,我会把水份吸收,防止泥石流的发生,更好的保护我们的祖国不被自然灾害侵袭。