小学生关于玉兰花作文
春天悄悄悄地来到了校园里,玉兰花也悄无声息地开了。
玉兰花已经开了不少,远远望云,满树的白玉兰宛若一片片洁白、晶莹的雪花;满树的紫玉兰却仿佛是一朵朵亮丽的云彩。
走近看,紫玉兰开得可真盛。有的才展开两三片花瓣儿,就像一位害羞的少女,硬是不肯揭开面纱,露出自己俊俏的脸庞;有的已经全部开放了,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
白玉兰的花瓣娇艳欲滴,好似冰雕玉琢。
这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一树玉兰看作是一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我突然觉得自己仿佛就是一朵白玉兰,穿着雪白的裙子站在阳光里,一阵微风吹来,我就在枝头摇曳着,雪白的裙子随风飘扬。不光是我一朵,一树的玉兰花都在风中摇曳着。风过了,我静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我,我的蜜是多么香甜;小虫爬过来,告诉我,它是多么羡慕我娇美的容颜......
过了好一会儿,我才记起我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢。
我们学校的环境特别优美,到处都是绿树红花。现在最引人注目的是教学楼前那排粗壮、挺拔的玉兰树,它们就像守卫校园的哨兵。
细雨如丝,每棵玉兰树都贪婪地吮吸着甘甜的雨水,它们伸展着四季常绿的枝条。在雨雾中欢笑着,比赛似地往上长。
不知什么时候,玉兰花已经开了不少了,洁白的花儿从密密层层的枝叶中钻出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,上面尖尖的,中间鼓鼓的,看起来饱胀得好象马上要破裂似的;有的花瓣儿虽展开了,但花蕊像顽皮的小孩藏在里面。
这么多的玉兰花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果我能把它们全部画下来,那该多好啊!
忽然,一阵微风吹来,所有的花儿在枝头迎风摇晃。我也好象变成了玉兰花,穿着雪白的衣裳迎风舞蹈,许多孩子们都来看呢……
过了好一会儿,我才发觉自己不是玉兰花,我是被美丽的白玉兰迷住了。
我喜欢家乡的玉兰花,虽然它没有荷花大朵,没有菊花的金黄,没有玫瑰的娇艳,但是,它可爱、清香,我喜欢它。
玉兰花是夏天的花朵。春天的时候,树顶上的叶子嫩绿嫩绿的,长着长着,老的变成了深一点的绿色,嫩的还是那么嫩绿嫩绿的,这样,就上浅下深,仿佛绿色都沉淀在那最老的叶子里了。准备到夏天的时候,它会长出很多很多的小花蕾,小花蕾羞羞地打量着这个崭新的世界。接着,小花蕾就会开成了雪白的玉兰花,一片片花瓣,就像玉制的一样,没有透明,却白得耀眼。玉兰花开满枝头,像雪花飘落在枝头上一样。看,玉兰花多神奇呀!
玉兰花是可爱的花朵。记得有一次,我生气了。我站在满树洁白的玉兰花前,眼光迷离,看到的不是花了,是一个又一个圣洁的小天使端坐在纵横交错的枝条上。仿佛在向我笑着,招着手,那一张张笑脸,让我抛却一一切烦恼,变得平静起来,轻松起来了。一个盈盈的笑,浮上了我的脸上。看,玉兰花多可爱呀!
玉兰花是清香的。花开时节,如果你站在玉兰树下,会有一阵清香,像香水一样缭绕着你,簇拥着你,依傍着你,跟随着你,入鼻入心,久久不散。
我喜欢玉兰花,喜欢它的可爱,喜欢它的清香。
关于小学生关于玉兰花作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于小学生关于玉兰花作文的信息别忘了在本站进行查找喔。