描写水果作文300字
我最喜欢吃的水果是草莓。
每到冬天刚过,天气刚刚变暖,别的植物还没从寒冬中苏醒,可是田里的草莓已经郁郁葱葱,在一垄垄小坡上,一颗颗草莓已经从翠绿的叶子后面伸出了小脑袋,有的像白白嫩嫩的;有的小脸已经涨的通红;有的又肥又胖,仿佛一碰那美味的汁水就要流出来……
它的形状各异,有的像连绵起伏的群山;有的像高耸入云的山峰;还有的像一个陀螺,底尖尖的……
草莓的表皮上有许多褐色的小点点,好像镶在上面,那是它的种子。咬一口,淡粉色的果肉里就流出许多透明的棕红色的果汁,还带着一屡诱人的清香,闻起来就甜甜的,软软的果肉和香甜的果汁直到今天还让我吮指回味!