小学生摘荔枝作文
我的家乡在广西的钦州,这儿生产岭南佳果——荔枝。今天,我就和我的好朋友小彬一起去浦北县摘荔枝。
我们坐了大概1个小时的车,就到了浦北北通镇,我们在农家餐馆吃了中午饭后,就开始去荔枝林摘荔枝了。我们去到荔枝林,那儿上百亩的荔枝林让我目瞪口呆,一片片的翠绿中泛漾着一串串深红,仿佛在向我微笑。小彬的爸爸说,这种荔枝叫黑叶荔,肉质甜美,很受人们的青睐。我也没仔细听,就马上拿起一只竹筐,去摘荔枝了。我像只壁虎一样“刷刷”两下爬上了树上,我顺手摘下了一大串又红又大的荔枝,荔枝串上还有一片片翠绿的叶子,更显新鲜。我忍不住了,就爬上树摘了几个荔枝下来解“馋”。我剥开荔枝那鲜红的皮,里面那翡翠色的果肉就露了出来,像个白白胖胖的小娃娃。我一口咬下去,我像吃了蜜一样,感到非常的甜,还有一些汁从我嘴里流了出来。我那天足足摘了一筐带回家呢。回家后,爷爷还打算把一部分荔枝晒干,另一部分冰起来,做成冰荔枝。
这次摘荔枝真好玩。
本文关于小学生摘荔枝作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。