荷花作文400字
时已炎夏,炽热的骄阳像一团烈火,照得大地热烘烘的。
我来到市民广场,观看美丽的荷花。来到池边,走在桥上望眼看去,池边绿树成阴,树上的的蝉儿欢快地歌唱,柳树梳着长长的辫子。我漫步荷塘,尽情地欣赏池里亭亭玉立的荷花,一朵朵荷花千姿百态,有的灿烂怒放,有的娇羞半开的,有的含苞欲放,美丽极了。瞧!那朵灿烂怒放的荷花多像一张绽开的笑脸,一只蜻蜓从身旁飞过,轻轻地点了一下水,我顿时想起“蜻蜓点水”这个成语,接着它又飞到了另一朵含苞欲放的荷花上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花真是夏日一点红。
清澈见底的池水上,伸展着一张张碧绿的荷叶,就像一个个碧玉盘子。它是鱼儿美丽的小伞,是青蛙展示自我的舞台,是露珠最好的运动场。
我一边顺着小桥向前走,一边仔细地欣赏着一朵朵美丽的荷花,“看”我惊叫起来,原来我发现了一个莲盆,莲盆上有许许多多的小洞洞,美味可口的莲子就是莲盆的宝宝。
时间不早了,我只好依依不舍地告别这秀丽的荷花,告别这清澈的荷塘,告别这优美的景色。
三水荷花世界
在我四年级秋游的时候,我去了三水荷花世界。我听老师说:“那里是春天的天地。”可我们是秋天取的,美丽的景色我们也自然见不到了。
不过一位阿姨告诉我们三水荷花的景色。阿姨告诉我们睡莲区的资料:睡莲观赏区占地20亩,种植的睡莲分为热带睡莲和耐寒睡莲两大类,约20多个品种,共3万余株,分布在大小不等形态各异的27个水池内,有的朝开午闭、有的午开夕闭、更有的夕开来日中午闭。绯霞般的"玛珊姑娘"、清脱不染的"白仙子"、美艳高贵的"埃及蓝睡莲"以及金黄如夕的"渴望者"等,五彩缤纷的睡莲将水面装点得如色彩斑斓的织锦,秀丽无比!
香水莲:香水莲并非我国固有,起初,由台湾引进美国的香睡莲进行培育,经多年培育,开发出金、黄、红、紫、兰、赤、白、茶、绿、桔等深浅不同的花色,其颜色之多,居亚洲之冠。台湾将香睡莲品系的诸多品种,统称为“香水莲”。2001年我园区从台湾引入数千株香水莲,看花繁密、长势喜人。如今您可以在香水莲观赏区欣赏到各色莲花,艳丽缤纷,香气袭人,仿若仙境。
荷花
喜爱荷花,不仅爱她的样子,更爱她的精神。
看,那一片波光粼粼的荷塘,荷花仪态万千地开放着。她们犹如体态轻盈的少女,在微风中含苞待放,不,有些已经把她轻纱般的花瓣展开了,在阳光下沐浴着,莲蓬像个模样乖巧的少年般依偎在她的身旁。荷花展开层层叠叠的花瓣,吐露出嫩黄的花蕊在向你倾诉她的心事。有些花已经开了,尽情的舞着她的裙摆,在众人的眼中,她显得格外柔美,她们是大方的姑娘;有些含着大片的花瓣,娇羞的挺立着,在我的眼中,她们虽然没有开放,但也娇羞多姿,她们是羞答答的小女孩,含苞的花蕾;还有一些荷花蓓蕾初绽,她们不知如何是好,只露出了一些脸颊,被深绿色的叶子包裹着,她们是亭亭玉立的少女。
荷花,没有一丝污泥,那样冰清玉洁的绽放着。我喜爱荷花的出淤泥而不染,她是于谦“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。”在宦官的压迫下依然两袖轻风;她是李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”不与官场贪官污吏同流合污;她是屈原,满腔热血精忠报国。他们自廉自洁,在人间绽放着。