柳树情
周郭颐笔下淤泥而不染的莲花让我惊叹;茅盾所写的质朴的白杨叫我赞叹;陶铸赞颂的坚强无谓的松树更令我惊叹!但使我由衷喜欢的却是被人们称做“弱女子”的柳树。
我爱柳树,因为她是绿得最早的生命。每年春天,是她最先吐出嫩芽,唤醒沉睡的大地;向人们报告春天信息;是她最先换上绿衣裳,给美丽的春天再添上一缕生机
我爱柳树,因为她内外皆美。她不用绚丽的花朵打扮自己,招蜂引蝶,可她片片绿叶溢出宝石般的光彩,显得那么清新自然,又流露出大方。
你看,当夕阳的余晖照着湖面的时候,河面那一株轻轻柳树垂下弯弯柳条,像少女的秀发絮絮飘逸,又像母亲的纤纤细手轻轻抚摸河水。
我爱柳树,因为她不仅体态轻盈,而且在柔美之中又具有坚韧的品格。
我爱柳树,这树中的妙女子。
本文关于以树为话题的小学生作文集的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于以树为话题的小学生作文集的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于以树为话题的小学生作文集的信息别忘了在本站进行查找喔。