参观荷花展
一个风和日丽的中午。我们去外婆家回来的路上,我们的眼球被一幅奇丽的景象所深深地吸引了。
眼前的景象已经不能用“美”这个字来形用了。一片碧绿的荷叶上亭亭玉立着许多五颜六色的荷花,走近一看,许多荷叶挨挨挤挤的,一望过去,眼前一片碧绿,使人心旷神怡;荷花随着微风轻轻的舞动,那样子,既像一位婀娜多姿的少女,又像一名柔弱的舞者。
再往前走,又带给人不一样的感受。每一朵荷花都置身在绿色中,仔细看看,荷花的颜色真是太美了!奶白色的,是那么浓郁,那么纯洁;粉红色的,是那么可爱,那么美丽;深红色的,又是如此热情,如此绚丽;还有雪青色的,让人感觉它好似一位冰清玉洁的姑娘......荷花的花瓣肥而厚,颜色繁多,真是绚丽多彩,美不胜收啊!
近距离接触荷花,你会发现荷花就像一个小盆,中间的花蕊被一层又一层的花瓣包围着。它的茎部还有一些小疙瘩似的东西,有点像玫瑰上的刺。
这个荷花展不仅展览荷花,还有在藕田里设了“捉泥鳅”体验区,“荷花艇上游”等项目,我们玩得不亦乐乎。
大自然真是太奇妙了,竟然能孕育出这么美丽的荷花!参观完荷花展,我真是大开眼界啊!