每一次去外婆家的时候,我都会看到外婆家的桌面上会摆着一盘美丽的菊花,除了菊花外还有几种花,有玫瑰花、昙花、杜鹃花、月季等等,我的家人多数都喜欢红艳的玫瑰花、杜鹃花、而我却喜欢朴素的菊花,她虽然没有玫瑰花那样美丽,也没有月季花那样高贵,但她却能帮助人们防御疾病。
开始的时候,我只喜欢玫瑰花。因为我觉得玫瑰花的花瓣掉下来后可以用来洗澡,并且那艳红的花瓣把我给吸引住了同时玫瑰花也很香;我也很喜欢月季花,因为我觉得月季花看起来有一种高贵的气质,但这些花也可能只是用来摆放。
可是从过年的时候外婆买回来了一盘美丽的大菊花,菊花散发着清新的芬芳,让人觉得非常舒服,从那以后,我就开始观察菊花,发现菊花也有很多功能,就算菊花谢了,还可以泡菊花茶喝。
妈妈说菊花茶有很多功能,能抗病毒,还能疏风清热、消肿解毒,治疗风尚感冒等等。菊花除了可以做菊花茶,还能做菊花枕,菊花枕对高血压、头晕、失眠有较好的疗效。
为人服务而朴素的菊花
记得唐代诗人元稹的诗词:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这不正是一首歌颂菊花独傲霜雪的诗吗?菊花在百花枯萎的时候独自开放,为大自然添加生趣。
关于为人服务而朴素的菊花的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于为人服务而朴素的菊花的信息别忘了在本站进行查找喔。