现在正是百花中菊花最有表现力的季节,我们虽然闻不到“冲天香阵透长安”之浓烈,也无需“花中偏爱菊”,但是到了应该爱菊的季节,我们就应该好好珍惜,因为“此花开尽更无花”。
金秋十月,美丽的菊花都盛开了,我家的也不例外,奶奶家的园子里的两盆菊花都争先恐后的开了,有紫色、黄色的。
菊花的叶子是绿色的,花瓣是一个个弯曲的小细瓣组成的。它的花茎是直直的,开花的时候,花美得像下凡的仙女一样美!
菊花的形状千姿百态,有的像一头狮子,威风凛凛;有的像一个小勺子,里面盛满了清凉的秋风;有的像一个个小娃娃,挂满了幸福的微笑。当你细细品味菊花的美丽的时候,一阵阵芳香也让你沉醉!
菊花还有很多药用的价值。有消毒止血的功能,人们用它清热解毒治感冒,还可以祛火。
菊花开了
我爱菊花,爱它那清秀神韵,爱它的不畏严寒和乐于奉献的精神!
本文关于菊花开了的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于菊花开了的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。