龙眼作文400字
我家乡在玉林,我的家乡盛产龙眼、荔枝等水果,我最喜欢的水果是龙眼,下面让我来为你做个介绍吧!
龙眼树是常绿的乔木,高大的树干,树叶茂盛,向两边伸展,像一把庞大的绿油油的大伞,非常壮观。
春天,龙眼树上长出黄色的小花,因为这些花非常的小,所以常常被人忽视。可是,眼尖的蜜蜂与蝴蝶早早就来到花儿中,蜜蜂笑咪咪地对花儿说:“谢谢你们啦,花儿们!”看见花儿如此受欢迎,叶子也不甘示弱,嫩嫩的,红红的,在春天妈妈的精心照料下,叶子们一天天地茁壮成长。叶子一片一片地合扰在一起,像一朵含苞欲放的花儿,一阵微风吹来,他好像在有节奏地跳着舞蹈,优美极了。树枝也努力地向两边伸展,越伸越长。
到了夏天,树上的龙眼成熟了,龙眼圆圆的,像一颗小小的弹球,外壳是棕色的,在阳光的照耀下,格外的显眼。剥开壳,露出了雪白的果肉,十分的诱人,让人口水直流三千尺,一口咬去,甜甜的,吃过后,嘴里还留有淡淡的清香。
龙眼的树干是乔木,十分坚硬,纹理细致,可以用来做家具,还可以雕刻成精美的工艺品。龙眼还可做成龙眼干和桂圆,桂圆营养丰富、益脾养心,是名贵的滋养补品。
龙眼,我喜欢!
龙眼丰收了
夏天,是一个既炎热又欢乐的季节。瞧!我们村的龙眼一派丰收的景象,只见一串串龙眼像一个淘气的小娃娃,躲在翠绿的叶子中,探着小脑袋,窥视着人间,好像在分享村民们丰收的喜悦,一棵棵龙眼树如盖如伞,遮住山村,撑着蓝天,把山村装扮得更加秀丽。
有一天,山民们和往常一样,不约而同地来到龙眼林里,兴高采烈地采摘龙眼,他们的脸上洋溢着喜悦的笑容。一会儿,许多箩筐里都装满了龙眼,沉甸甸的。
采摘完毕后,山民们聚在一起,谈天说地,十分热闹。这时的小山村,好像在和繁华喧闹的大城市媲美呢!今年龙眼大丰收,这次的话题当然也离不开它了!山民们议论纷纷,有一个笑吟吟地说:“今年龙眼大丰收,我今年积攒了许多钱,足够盖新房,买崭新的家具了!”“是啊!老张说得对,龙眼让我们致富,龙眼让我们的生活变得更加美好,就像芝麻开花----节节高。”一位年轻的小伙子有声有色地说道。“对了,快点走吧!晚了,钱就要被别人揽入怀中了,钱就要被别人赚去了。”只见一个身强力壮的中年人说着说着,挑着龙眼,颤悠悠地在山道上走着。“对!”大家异口同声,同时也纷纷挑起扁担,向集市走去。
这真可谓“满树的龙眼,满树的笑语!”