家乡的苹果300字作文
我的家乡有许多水果,我最喜欢的要数苹果了。
春天到来,万物复苏。一棵棵苹果树也抽出了嫩绿的新芽。过一段时间,新芽慢慢地长成叶子。一片片狭小的叶子在春雨中洗去身上的灰尘,汲取着养分,快速地成长着。
不久,果树开满了白色的小花,花败了,然后就结出了小苹果。苹果先是青色的,渐渐地变成淡绿,然后才慢慢地变成红色的。
苹果没有熟的时候酸溜溜的,有的还能酸倒牙呢!可苹果一但熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。
现在,许多农民常常把刻有祝福的字或话的纸袋套在苹果上,经过阳光照射,露孔的地方着色深,就形成了我们想要的字或话。真是巧夺天工。到了秋天,苹果熟了,摘下来,包在小礼盒里,作为礼品,送给亲人或朋友,很有意义呢!
我爱家乡的苹果,因为它楚楚动人;我爱家乡的苹果,因为它朴实无华。
家乡的苹果
我的家乡在河南,我们那有一个特产特别有名,那就是灵宝苹果。
春天,也就一月到三月的时候,苹果树上长满了苹果的花苞,花苞的颜色是粉红色的,从里到外把里面包住,花瓣上还是粉红色的。接着变成浅红,慢慢得变成深红,然后越长越大,最后变成雪白的花。这些花挂在苹果树上,犹如天女散花。这时候苹果林像雪白的世界。没有多少天,勤劳的蜜蜂就急急忙忙飞过来采蜜。随后花儿开始退落,慢慢地长出花芯,然后越长越大,越长越圆,最后长出又小又酸的小青果,那时的苹果是椭圆形的,吃起来非常酸牙,然后长得又大又圆,白里透着红,长成稍微红的时候,农民伯伯用纸把它们一个一个包起来,保持它们的新鲜口感。苹果会随着时间的变化,越长越大,撑破纸然后吐出来的就是又大又红的苹果,那时的苹果,咬一口,嘴里沾满了香甜的汁水,回味无穷,吃完了还想吃。
我爱故乡的苹果。