山中野菊花600字自问
我走进一片田野,欣赏着路旁那一株株不起眼的野菊花,从小到大,每当我看到那些小小的野菊花时,便油然从心底生出一股敬佩之情。
孔子说过:“水乃真君子也。”可我认为,野菊花也何尝不是位真君子呢?它们扎根在山林间,不屈不饶,那顽强的精神怎能称不上为真君子?
我喜欢野菊花那金黄的颜色,它总是会让我感觉到一种愉悦,感受到一份欢乐,金灿灿的,使我领悟到做人应该有与众不同的风格,要活出自我,活出精彩。
然而,我更喜欢的便是野菊花淡谈的清香。请容许我摘下一朵野菊花,让我嗅到那醉人的芬芳。
山间的野菊花,让我最最喜爱的是它的精神与品质。它生活在山林间,没有人去呵护它,没有人我照管它,也没有人去关注它,它,自力更生。我认为,我们人类应去学习它这种精神,成为一个独立、坚强的人。
野菊花,这,使我想起了外婆。她是一位好外婆,在我的记忆里,还牢牢地印着她时常带我去田间,去摘这些可爱的野菊花的情景。那时的我还小,时常将摘来的野菊花挤出汁来,涂抹在我和外婆的手上,外婆却从来没有骂过我,更别说是打过我了。在小小的野菊花中,饱含了外婆对我的爱。
野菊花,野菊花,没错,它是不如名贵花儿如此美丽,但它比名花经得起风雨,经得起打击,它的香将飘满全世。
关于山中野菊花600字自问的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。