描写柳树的作文300字
春天是万物复苏的季节。桃树、梨树、玉兰树、柳树……都发芽了,长出了嫩叶。虽然有这么多树,可我最喜欢的莫过于柳树了。
给我印象最深的是柳树深深扎在泥土里的根,那它们看起来虬劲有力,仿佛要把它的身躯牢牢地屹立在那里一样。有的树根盘根错节,十分醒目,它高高地突出地面,好像要把人绊倒似的。
柳树的树干摸起来很硌手。它们有粗有细,粗的要几个人合抱才能围住,细的只有碗口那么粗。
柳树的树枝软软的,上面抽出了许多狭长的叶子,好似一条条翠绿的小船,随风摇曳中又像小朋友闪动的眼睛。远看柳树,仿佛一位婷婷玉立的少女正在湖边梳洗她那缕缕秀发。一阵春风拂过,柳树更似一位风姿绰越的美女,正欣赏着自己美丽的水中倒影。
站在远处眺望,那朦胧的春雾、柔柔的春风,仪态万千的柳树,这不正是一幅如诗如画的春景图吗?
柳树的美
从古至今,有人爱菊,有人爱梅,有人爱兰,有人爱竹……而我,就爱那轻柔的柳树。
柳树最美的时候,就是春姑娘刚刚走来的时候。那时,柳树刚刚抽出细长的枝条,嫩绿色的小芽也从枝条上暴出来了,远远望去,就像春姑娘为小柳树披上了美丽的绿色丝绸似的。
柳树的美不是一般的美,是优雅的柔美。春天,她最美丽,披上一条大大的,嫩绿的丝巾;夏天她的树叶也很美,是浓绿的长发,随风飘逸;秋天,她烫了黄头发,但是,发开始脱落了;冬天她虽然没有了美丽的叶子,但是她仍然不失优雅的风格,闭目养神了。年轮随着时光一圈一圈的增加,生气也随着时光缓缓地蓬勃起来,柳树的美也随着时光越来越端庄了起来。
古人云:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这句话说明了古代人们对柳树的喜爱。是啊,柳树这么美丽,这么惹人喜爱,怎么会没有人喜爱呢?朋友,你喜欢什么树呢?