关于柳树的作文
有人可能会旅游过有名的景点,但也有一些人没有去过一些景点,我也没有一些太有名的景点,但我认为最美的是学校的柳树。春天一开始是光秃秃的,随着时间的流逝,柳树开始发芽了,长出一片一片的柳叶,那柳叶是多么嫩,多么绿呀!夏天,柳树葱葱郁郁,每当在上体育课的时候,因为天气的炎热,我们会到柳树下遮荫,而柳树不怕炎热,为我们遮荫。当下大雨的时候,柳树不怕大雨,不怕狂风,当雨停了的时候柳树依然挺立在操场上依然那么葱葱郁郁,生机勃勃。
当中午30多度,柳树没有因为天气太热而把枝条全部晒蔫儿了。秋天,柳树的叶子变成黄色的了,从远处望去就像一棵金树从近处看但又不是,将要到冬天的时候,叶子全部脱落。冬天,下雪了。冬天的小精灵给柳树穿上一层棉袄。让柳树可以温暖的度过寒冷的冬天。天晴了,从远处望去像是给大地穿了一层厚厚的棉袄。而柳树却像一个人顽强地站在雪地里。我学校的柳树是多么美呀!
赞美柳树
柳树是我最喜欢的植物,它在我的心目中永远都是美的。
春天,柳树是最早发芽的,它是报春的使者。春姑娘染绿了柳树的头发,柳树姑娘开心的唱啊、跳啊,像开心的小娃娃。前几天,风刮的很大,不过在柳树姑娘和她的朋友们的抵挡下,很快就挡住了风沙。
夏天,柳树姑娘的头发更绿了,像一位美丽的少女,她遮住了火辣辣的太阳,送给了人们一片片阴凉。一阵微风吹过,柳树展现出了美丽的身资,好像在说:“我最美丽,我最美丽。”
秋天,所有的植物都穿上了金黄的衣服,只有柳树还是那样绿,直到深秋,别的植物叶子都落光了,柳树才换上了金装,她把她的美丽留给了人们。
冬天,柳树姑娘穿上了雪白的衣服,身上披着一层雾凇,夜晚枝条上闪动着金光,让路人久久不愿离去,柳树姑娘在寒风中静静地等待着新一年的来临。
啊!柳树姑娘把她的美丽都献给了人们,把她的美丽永远印在每个人的心中。
我爱柳树
我的家乡在温江,是一个美丽的小城。城里栽了许许多多的柳树,因而得名柳城。今天,爸爸妈妈和我一起到温江公园去观赏高大的柳树。
远远望去,柳树好像一把把绿色的大伞。走进它,我看见它的枝条很多、很长,就像仙女的长辫子。没有风的时候,水中的枝条好像鱼翁的鱼线,岸上的枝条垂下来,像在邀请小朋友和它们一起去玩耍。微风吹过,柳枝像艺术家拿着彩笔在水中画画,又像碧绿的窗帘在轻轻飘动。每一个枝条从上到下都长满了细细的叶子,碧绿的叶子吸引了许多小鸟在树上停留,鸟儿们在树上欢唱,热闹极了。看到这样的美景,我不由想起了唐代大诗人贺知章的《咏柳》这首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
是啊,柳树不仅给我们带来了如诗如画的美景,也给家乡人民增添了不少乐趣,我爱它。
本文关于关于柳树的作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于关于柳树的作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。