关于白杨树的作文
我们学校周围有一片白杨树,它在一年四季中给我们带来了无穷的欢乐。
春天,白杨树抽出嫩牙,翠绿翠绿的,大雨过后,树叶中夹着玲珑剔透的小水珠,在阳光的照耀下,闪闪发光,每到上学的时候,我路过白杨树,微风轻轻吹来,它总是和我招招手,好像在对我说:“好好学习,天天向上!”
夏天,白杨树张出茂密的叶子,为人们遮阴,老人坐在白杨树下琴棋书画,小孩互相追逐着,玩耍着,享受着白杨树带来的清凉。
秋天,白杨树的叶子哗哗的落下来,孩子们在树叶上踩来踩去,发出支支的声音。调皮的男孩拿起树叶玩过家家。给孩子们带来了童趣。
冬天,雪从天空中飘飘悠悠的落下来,孩子们玩起了有趣的打雪仗,隐蔽的最好帮手就是白杨树。
啊,多麽美丽的白杨树,你那舍己为人,不折不绕的品质永远值得我们学习。
春天的白杨树
在我们的学校里,种着许多漂亮的白杨树。它的树干是棕色的,而且非常的高,它比二层楼还要高,白杨树的树干非常的粗,我们四个同学张开双臂都抱不过来。
春天来了,白杨树的树枝上长出了许多圆圆的东西,远远望去,就像一个个红色的小灯笼,又过了几天,那圆圆的小东西不见了,而长出了许多吓人的东西,一阵风吹过,那长长的吓人的东西就会掉下来,有的同学把它带进教室里问老师,这是什么东西,老师说这叫“树狗子”。在我们的操场上有许多从树上掉下来的树狗子,有的男生就拿它吓唬女生,有的同学在树下玩捉迷藏,有的在树下跳绳,还有的在树底下晒太阳。过了一个星期,下了一场春雨,树上原来的树狗子都掉光了,树上长出了许许多多的叶子,绿油油的,像许多蝴蝶在翩翩起舞。
我非常喜欢我们学校的白杨树,我一定会爱护它们,让它们健康成长,它们的叶子很漂亮,我天天和它们在一起快乐的学习、玩耍,我真的很喜欢我们学校的白杨树。
我最喜欢白杨树。
白杨树高大挺拔,大约有五六层楼那么高。笔直的树干又粗又壮,在四米以内,没有一根枝条。树枝一律向上生长,成为一束,好像人工修剪过似的,树皮是青绿色的,用手一摸很光滑,上面有很多晕圈,好像穿上了一条裙子。春天到了,枝条上长满了棕色的花蕾,不几天花蕾长成两三寸长的小穗,挂在了树枝上。又过了几天,小穗被风一吹,掉在了地上,我就用它吓唬别人玩。不久,一场春雨过后,嫩绿的小叶子长大了,风一吹,发出了“哗哗”的响声,好像在唱歌。
我很喜欢白杨树,更喜欢它不屈不挠、奋发向上的精神。
校园里的两棵白杨树
我们学校南教学楼前有两棵白杨树。一棵高大、粗壮,一棵矮小细瘦;就像是爸爸和儿子一样,一起生长着。小白杨树常问老白杨树爸爸:“我什么时候才能长得像你一样高壮呢?”爸爸说:“以后你只要努力就会长得比我还要高壮。”小白杨树自信地说:“我一定会努力向上长的!”
春天来了,他们长出了嫩芽,带来了希望。夏天,这一对父子长出了茂密的叶子,我们可以到下面乘凉。秋天,两棵白杨树的叶子都落光了,不过两白杨树都长了一圈。冬天,他们只剩下一个光秃秃的树干,他们在积蓄能量,为了明年的快速生长。
这两棵白杨树伴我度过了每一个春夏秋冬,给我以希望和鼓励。
关于关于白杨树的作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于关于白杨树的作文的信息别忘了在本站进行查找喔。