描写桃树作文600字
我的家乡盛产桃子,当你选对时节来我的家乡时,你说不定能看到美丽多姿的桃花或尝到多汁的桃子。
你站在小山上眺望远方,首先映入眼帘的便是“红云儿万重”的瑰丽景象,那便是家乡的桃林了。红艳艳的一大片,仿佛是谁不小心碰到了盛水彩的碟儿泼洒而成,使你蓦然联想到“盈盈荷瓣风前落,片片桃花雨后妖”的诗句。
春天,桃树抽出了嫩绿的幼芽,略带红色,还没等完全变绿,又绽开了一簇簇粉红色的小花,远远望去,像是天空中的一片彩霞。
桃树都是先开花后长叶子的。它的叶子像一条小小的船。夏天,满树碧绿一片,可好看了。
初夏,桃树开始结果,形状就像一个鸡心。没有成熟的桃子青青的,硬硬的。
盛夏,桃树结果了,桃子慢慢长大,等长得和我小拳头一样大时。它的外表成为浅绿色,且有绒毛,到后来,桃子变白了,绒毛少了,桃尖红艳艳的。
到了七月末的时候,它们都成了满面红光的胖子。
桃子熟透了时,果皮上一层薄薄的绒毛,润泽晶莹、白里透红,就像一个姑娘的脸扑上了粉,又涂上了胭脂。
我家乡的桃子不仅非常丰满,而且多汁。果皮上虽有一层薄薄的绒毛,但是非常润泽,几乎要闪射出光来。托在手上,每一个果实像一颗庞大的珠子。
如果你来到我的家乡,我一定让你吃个够。
奶奶家门前的桃树
如果我是画家,我会把它画出来,如果我是作家,我会把这美丽的树给写出来,如果我是诗人,我会用优美的诗赞美他。(这个他究竟是什么呢?你猜对了就是桃树)
记得上一个春天妈妈带我去奶奶家过年,突然我被奶奶家门前的一棵桃树给吸引,我过去看了看,这棵桃树的主干非常矮,但是很粗壮,像一位大力士支撑着上面无数的枝条。这些枝条像千手观音的手臂一样向四面八方伸展。枝条上还有一朵朵粉色又带点清香的桃花,有的花开放了正张开脸哈哈大笑,有的花含苞欲放,象一位羞答答的小姑娘。还有的十分犹豫,不知道到底开花还是凋谢,大家各种各样。争奇斗艳。夺人眼球。。
到夏天了我又叫妈妈带我去看桃树,为了方便近距离的观察桃树,所以我到奶奶家住了下来。哇,这棵树挂满了粉扑扑的桃子了,接了果子了!我惊
讶地说道,看到这些桃子真让我垂涎三尺。然后我摘下了一个,把皮削了里面便露出粉色的果肉,我大口咬了一下,好甜!
秋天,叶子黄了,桃叶也落了,风吹来,叶子落下来,像一只只美丽的蝴蝶从天而降。
冬天呢?我就开始担心:今年的夏天它会不会再长蚜虫,因为去年夏天它长了许多的蚜虫,我们费了好大的劲,才使它不被毁灭。
小别看桃子小,作用可不小。桃子可以治糖尿病,在夏季,可以把桃子榨成汁,放在冰箱里,放学回家喝一口那才叫爽,桃子汁还很解渴呢!我爱家乡的桃树!