铅笔和橡皮的作文
关于铅笔和橡皮,的故事它们之间从来都是矛盾的,一个想要留下踪迹,另一个则尽力抹掉。
我是一名小学生,圆圆的脸蛋,一双水灵灵的小眼睛和一对顺风耳,一个樱桃小嘴。翘起长着的头发十分可爱。
一天,叮铃铃上课铃响了,语文老师严肃地走上讲台,一走上讲台老师就说:今天写作文。老师讲完写作要求后,同学们都开始写了。写了一会,突然,我不知道那几个字怎么写了。我问了问前后的同学写出来看了看,经过对比都说是他们那样写的。我准备写了铅笔和橡皮这时说话了说:主人不要慌着写,我们还是先问问老师吧。我说不问吧,用不着,铅笔说万一错了怎么办。过后我还是举手问了老师。不问不知道一问吓一大跳。几个同桌都写错了。几个字像原始人和现代人一样,差了最关键的几笔就像原始人没穿衣服一样,再帅气的人也会变得如此难看。写完了,我去收拾凌乱的书桌时,铅笔又对我说听了我的劝告你是不是少写了几个字。我说幸好听了你的劝告才没把有错别字的作文交给老师批改。
时间过得真快眨眼就要期末考试了。写的家庭作业也变多了,我做,试卷时写错了一个句子,我用橡皮擦掉了,然后想了一会开始写了,又写错了一个字,这次橡皮不准再擦了,它说:它会变小的。铅笔也不准写了橡皮会擦了它的字。两个谁都不干示弱,谁都不让对方,争执不下。然后我都惭愧了劝铅笔和橡皮,你们得为学生奉献啊。
听了我的劝告,两人的关系又好了,就如新认识朋友一样,和睦相处。