铅笔和橡皮的作文
菁菁和其他孩子一样,是个普普通通的小学生,可她的铅笔和橡皮却不认为,都认为对方不配和自己在一起,不配做菁菁的“小伙伴”,因此常常因为一些小事吵,直到有一天,它们终于和好起来。
那天,菁菁正在做作业,铅笔和橡皮又吵起来了,铅笔对橡皮说:“看你那肥头大面的样子,好难看,你看看我,亭亭玉立,多漂亮啊!”橡皮听见了,吵到:“你有什么了不起的?瘦骨伶仃的家伙!”铅笔又说:“哼!你呀,都未见过啥世面,还想和我比!”橡皮气得冒烟,它们俩争得面红耳赤,在一旁的文具盒说:“别吵了——,你们俩谁都离不了谁,尺有所长,寸有所短,各有各的用途,要不试试看?”正说着,菁菁发现作业写错了好几个地方,需要用橡皮,这时,橡皮悄悄地跳出了文具盒,躲了起来,对铅笔说:”你能干,你漂亮,你改啊!”菁菁找啊找,橡皮就是不出来,菁菁没办法,用手在那儿擦,作业本上黑黢黢的,用铅笔改的字根本看不清,铅笔看见自己写的字根本没法看清,只好对橡皮说:“你出来吧,我知道我离不开你了,你也一样,离开我也没什么用了,让我们好好做朋友吧!”“终于明白了?以后不再吵了?”橡皮问道,“嗯,我们要互相帮助,做好自己的事!”铅笔答道,这时,橡皮“唰”地跑到了菁菁的眼前,菁菁一见,欣喜万分,赶快把作业本上脏的地方“打扫”干净了,文具盒见状,说:“怎么样?见识了吧?“铅笔和橡皮抱在了一起,说:”我们以后再也不吵了,我们要做最好的朋友!“
就这样,铅笔和橡皮之间终于结束了”战争“,过上了平静和谐的生活了。