蜗牛作文300字
今天我在摆弄着爸爸的花草时,发现有好几只蜗牛。我突发性想看看蜗牛到底是益虫还是害虫
我做了一个实验:我把一片菜叶,一小块馒头和一小块米糕放在桌子上。我也把蜗牛捉了过来放在桌子上。不一会儿,我看到它们就向自己喜欢的东西爬了过去。一只、两只、三只……所有的蜗牛都向菜叶爬了过去。我恍然大悟:原来蜗牛是害虫呀!
它长得这么小,它的眼睛在哪呢?鼻子又在哪里呢?一连串的问题浮现在我的脑子里。我只得去查查《十万个为什么》了。原来,蜗牛头上有两对触角,一对长一对短。那对长的触角是蜗牛的鼻子,那对短的触角有它的眼睛。
从这次实验活动中,我又获得了不少新知识,以后,我决定还要进一步观察和实验,去了解大自然中生物的秘密。