蜗牛作文300字
星期六,爸爸带我去姐姐家。在姐姐家里,姐姐带我去捉蜗牛。
我们来到湿湿的土里,我们很快就看到了一只蜗牛。我说:“它是不是在找它的蜗牛宝宝呢?”于是我们把蜗牛放到手上,蜗牛在我们手上爬来爬去,痒痒的。我们又看到了一只小蜗牛,我想:肯定是刚才那只大蜗牛的宝宝。于是我们就把它和大蜗牛一起放到瓶子里。小蜗牛很快就找到了妈妈,爬到妈妈的背上。我们又在土里发现了一堆白白的卵,姐姐说:“这可能是蜗牛卵吧。”这时我看到边上有两条毛毛虫。天哪,它们是不是要吃蜗牛卵呀。我赶快用小棍子把蜗牛卵挑起来放到瓶子里。我高兴地对姐姐说:“我们是保护蜗牛公司呀。”
这一天,我和姐姐捉了很多蜗牛,这些调皮的小家伙在瓶子里叠罗汉呢。