台灯的作文
我接触的东西犹如天上的繁星数之不尽,有十分好玩的玩具,也有非常漂亮、实用的文具,还有让我终生受益的书籍……但让我最难以忘怀的却是那小巧不起眼的小台灯。
最难以忘怀的小台灯是一个大象型的,它有两只硕大的耳朵,粗壮雪白雪白的四肢,还有白白的肚皮,肥胖的身体,还有一条小小的尾巴,当然也有一条长长的鼻子,鼻子上面还有两个小孔呢,鼻子的旁边有两个炯炯有神的眼睛,眼珠黑黑的,非常可爱。
从它的头顶往上看,会发现一条铁丝,铁丝上面有一个硕大的脚印,脚印下面有一面玻璃,玻璃里面有许许多多小灯,小台灯的头顶有一个心形状的开关键,一按小灯就会亮,二按,亮度加强,三按,小台灯的雪白肚皮就会亮出彩色的灯,四按,所有的灯就灭了。
每天放学来,晚上看书时,它都会为我照明,好像在说:“小主人,你辛苦了,你看书,小台灯为你照亮好不好?”
可是,有一天,我放学回家,作业没做完就上床睡觉,心想:“作业明天再做也不迟。”可是我看了一下小台灯,它那表情仿佛在说:“小主人,你怎么能这样,‘今日事,今日毕’‘少壮不努力,老大徒伤悲’呀!小主人,你必须要把今天的作业做完,否则小台灯会伤心难过的。”
我听了小台灯的话,心里惭愧不已,立马起来把作业完成,小台灯仿佛在说:“小主人,好样的,小主人,好样的。”
这就是我的小台灯,是我喜欢的下台灯,是我难以忘怀的小台灯,是值得我爱的小台灯。
本文关于小学生描写台灯的状物作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于小学生描写台灯的状物作文的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于小学生描写台灯的状物作文的信息别忘了在本站进行查找喔。