荷花作文
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香。我赶紧往荷花池边跑去。
荷花已经开了不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的白荷花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这一池荷花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦……
过了好一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花呢。
拨开夏日天空的云朵,放眼清澈亮丽的湖面,你在风中摇曳!
晨风带走夏日的烦闷,一缕阳光点亮湖心风光,游船、戏鸟、蜻蜓立枝头,你在风中优雅起舞召唤人们内心的一丝清凉。昨夜一场大雨不知打落了多少芬芳,冲淡了多少欢畅,你!依然抬着头,挺直身躯,抖落昨日的忧伤,伸展碧玉般的莲叶,迎接今晨的希望!
阳光洒在你那宽大的叶片上,水珠滑下叶片,滑过叶边,留下一条晶莹的水带,随着风点醒了水中的几条锦鲤,一对鸳鸯还未从暴雨中回过神来,继续缠绵在叶荫下,你仿佛知道它们的担忧,把你的叶片伸展的更加平展,清晰的叶脉织成一张大网,网上浮着黛绿的烟雾,依稀中,一团青色的其间移动,它盯上了另一片叶上的猎物,“唰“一下解决了一顿美餐,你配合着它的节拍,轻轻回弹,弹走了一片朦胧……
那光渐渐晕开来,洒遍每个角落,你展开含羞的花苞,尽情绽放在这晴空之下。光慢慢延伸开来,深红的花尖,浅粉的花肚,最后,照透了洁白的裙底,你毫不畏惧那刺目的强光,敞开心房,坦陈出那金黄的花蕊,像是在向天空宣战,我也可以无比的娇艳!
一只蓝色翅膀的蜻蜓轻轻停在花瓣上,伸展着疲倦的翅膀,你好像慈祥的母亲,轻轻垂下花枝,把那可爱的小精灵带到荷叶下躲避阳光!
傍晚,一场阵雨忽然袭来,绵绵的雨丝一下变得狂躁无比,重击在你身上,你随着它的性子,弯腰直立,无论它如何的猛烈,你总是放任迎接,让天空尽情释放这夏日燥热的烦闷……它不知是累了,还是明白你的心意,慢慢的平息下来,转瞬间,夜幕来临,皎洁的月光安抚这受伤的湖面,却忽视了你,你独立于湖心,暗夜笼罩,你不惧怕,不孤单,收起疲累的身子,毫无保留的释放着你的幽香,空气中淡香弥漫,引来点点荧光。
我爱荷!