夏天的荔枝作文描写
荔枝是一种人见人爱的水果,我也不例外,特别爱吃。可我的家乡不生产荔枝,我们这儿的荔枝都是从广州,福建等地运来的。五月份,市场的水果摊上就有卖了。那时荔枝物以稀为贵,俏得很。六月份,荔枝大量涌上市场,价格实惠,家家都在品尝荔枝,真是一果上市,百果让路啊!
荔枝外表很粗糙,全身布满细小决状裂片,好像乌龟壳上的龟裂。荔枝的蒂部较大,顶尖稍小,看上去整个儿像心脏形,也有的略像椭圆形。荔枝的颜色是深红色的,没过几天就转变成暗红色,再变成土黄。.白居易曾经说荔枝是:一日而色变,二日而香变,三日而味变。确实如此,荔枝不易贮藏。我们这里都是用保鲜液浸泡,真空塑料袋包装,用泡沫箱运载。剥开皮,可以看见乳白色的果肉,有的晶莹透亮,有的带点儿黄色。我迫不急待地咬一口,清甜爽口,细腻无渣。我吃了还想吃,止不住嘴。真没想到荔枝外表粗糙,可果肉却那么好吃。荔枝营养价值很高,有丰富的糖、磷、维生素C和少量的蛋白质呢!
听说唐明皇宠爱的杨贵妃特别爱吃荔枝,唐明皇就派人日夜兼程把荔枝从南方运到长安。唐代诗人杜牧的诗中描写到:一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。瞧,从古至今荔枝都深受人们的喜爱。你是不是更爱荔枝了呢!
关于夏天的荔枝作文描写的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。