描写小鸭子的状物作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。每当我背到这首诗,我就会想起我曾养过的小鸭子。
去年的春天,我终于实现了养小鸭子的梦想。这两只小鸭子长得差不多大小,我先说说那只胸怀大志,教官模样的小鸭子吧!它长着肉丸大小的头,“肉丸”上插着一张又大又扁的嘴巴,身子像小船一样,弯弯的,两头翘起,伸长脖子,抬头挺胸,虽然没有丰子凯先生家的鹅老爷那么高傲,但看起来也够威风的。特有教官的派头,所以我称它为“教官小鸭子”。另一只鸭子就不怎么样了,不但长相不是很好看,看起来好像还有点窝囊样。
一天,我往小鸭子的“房子”里放了一只蜗牛,窝囊小鸭子跑了过去,馋得口水直流,它拍动着翅膀兴奋不已,开始狼吞虎咽地啃起蜗牛,不一会功夫,那只蜗牛就片甲不留了!教官鸭子跑了过来,对它瞪大着眼睛,发怒了!在那嘎嘎嘎地叫着,好像在说:你是怎么搞的,遇到好东西要跟大家分享嘛!你竟敢独吞!”窝囊小鸭子见势不妙,一时不知所措,只好扭动着屁股逃跑了。好一个贪吃的家伙!
第二天中午,我想试试这只窝囊鸭子是不是还那么贪吃,于是我准备的饭多了一点,看它是否屡教不改。果然不出我所料,它还是老样子,见到食物就猛吃猛吃,把头都埋到了饭里,咕噜咕噜地吃着,一大堆饭都喷了出来。那只教官鸭子则离它远远的,可能是看不惯它那不文明的吃相吧!那只贪吃的鸭子这时才发现自己的肚子太撑了,鼓鼓的像个小皮球,它开始往右倾斜,走起路来老往右拐,一副难受的样子。可惜发现得太迟了,它可能不知道吃下去的东西是吐不出来
的。我在心里暗暗骂道:活该!
第三天,我把它们带到顶楼阳台去晒太阳,顺便进行一下那只肥鸭子的减肥特训。我拿起扫把开始赶它,它一看,不得了!赶紧扭动着它那圆乎乎的身子拼命地逃,一边逃一边嘎嘎乱叫,好像在说:“求求你们放过我吧!我都那么肥了,跑得都快累死我了!”我却一边赶一边责备它:“谁叫你那么贪吃,谁叫你那么肥!”训练完毕,我把它们放在阳台上,自己就回家了,没过多久,楼上的阿姨就跑来跟我们说:“你们家的鸭子好像快不行了,它奄奄一息地躺在那里!”我赶紧跑上楼,发现那只小鸭子并没死,它一副懒洋洋的样子,正在那眯着眼睛享受着日光浴呢!教官鸭子在一旁不断地踢着它试图把它踢醒,可是没成功。我想了想,得出了结论:肥鸭太重,教官鸭又不够力气,所以始终不能把它踢起来。我扑哧一声,笑了!
这就是我养过的两只小鸭子,两只生活在同一年代但性格却截然不同的小鸭子。它们给我带来了无限的乐趣!
本文关于描写小鸭子的状物作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于描写小鸭子的状物作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。