我喜欢荷花作文20xx
有人喜欢芬芳扑鼻的百合,有人喜欢香气四溢的桂花,而我最喜欢的是那高雅纯净的荷花。
有一年夏天,妈妈带我去杭州西湖玩。来到西湖,映入眼帘的是一片片碧绿的荷叶和一朵朵美丽的荷花。
那碧绿的荷叶像一条条裙子,又像一把把撑开的绿伞,为湖里的鱼儿们遮阳。不过,最耀眼的还是那一朵朵荷花。它有着一瓣瓣白里透粉的花瓣,中间是一个莲蓬,荷花的茎粗而长,茎的下面就是那白色的莲藕,犹如一个刚出生的小宝宝,十分可爱。
在荷叶的映衬下,朵朵荷花像一位害羞的少女含着微笑款款而来。有的洁白如玉,有的淡粉似霞。那白色的,好似雪山上的皑皑白雪;那粉红的,仿佛天空中形态万千的晚霞,格外美丽。全开的荷花像一位落落大方的姑娘,将自己最美的一面展示给别人;半开的荷花似一位正要展示舞姿的舞者;而花骨朵儿,宛如一个懵懂无知的孩子,一言不发的看着这个世界。
荷叶、荷花绘成了一幅美丽的画,让我不禁想到一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。真是太美了!
这就是我最爱的荷花,纯洁的荷花、高雅的荷花、出淤泥而不染的荷花。我从它身上明白了一个道理:就算你出生在“淤泥”中,也一定要正直,千万不能与他们“同流合污”。