我爱家乡的小笼包状物作文
“哦,小笼包来咯”我敲打着桌。小笼包可“闪亮登场了,想知道他的外形吗?
小笼包之“形”
小笼包一个个白生生,皮薄薄的,里面好象有一包汁水在。小笼包小巧玲珑,形似一座小山丘,呈半透明壮,晶莹透黄,小山丘上随风四溢着一阵阵香气,形状也和包子差不多,只不过是一个袖珍版的了,难怪叫小笼包。一笼里面每个都是圆鼓鼓的像一个个小雪球似的,还没上来我就被这香气熏得如痴如醉了,那香气仿佛是千军万马一般涌进了我的鼻子,真香。。真恨不得把整个蒸好的小笼包一口吞掉。
哇,我家乡的小笼包看上去就很诱人哦。
小笼包之味
我家乡的小笼包呀!不仅好看,而且味道也一流的。
俗话说得好,吃小笼包就该这样:“轻轻移,慢慢提,先开窗,后喝汤。”不过我饿了,也管不了那么多,望着那么美味的小笼包,我的口水早就“飞流直下三千尺”了,我顾不得什么形象,夹起包子就往嘴里塞,好烫,我捂着嘴巴叫了起来。这次我吸取教训,先轻轻地咬一口皮,顿时,汁儿涌进了我的嘴里,好醇,好润香,我沉浸在美妙的世界里,待我反应过来,我又迫不及待地夹起了一个包子,我轻咬了一小口,汁水就像千军万马往我嘴里奔跑,我把它沾一点醋,轻轻送进我的嘴里,嗯,真是美味之极。
哈哈,看了这段,是不是眼红了?想要了?那你自己去我们家乡——杭州,尝尝这独特的美味——小笼包吧!
本文关于我爱家乡的小笼包状物作文的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。