不想长大的小蜗牛作文450字
最近,小蜗牛有了一个烦恼——它不想长大。因为小蜗牛的壳这么小,如果身体长大了,那么它的小房子就装不下它了。
白天,它吃不下饭,总是软软地趴在叶子上想:房子太小了进不去,夏天又经常下雨,雨会把我淋坏的;晚上,它睡不着觉,总是翻来覆去地想:房子太小了进不去,冬天西北风呼呼地吹着,那该有多冷啊!而且长大后还会遇到很多危险呢!你看,如果大鸟要来啄我,我没办法躲;青蛙一脚踩下来,很可能会踩到我呢……
“唉,要是永远不长大,那该有多好啊!”
为了不让自己长大,小蜗牛连平时最喜欢吃的叶子,也不敢多吃一口,就怕自己长得太快。而且,只要一有时间,小蜗牛就去做运动,扭扭脖子,甩甩尾巴,累得满头大汗。有时候,小蜗牛还会使劲往小房子里钻,努力把房子撑撑大,头上顶出好几个大包,它也不怕。
可是,小蜗牛还是长大了。长大了的蜗牛沮丧极了,它慢吞吞地往前爬。突然,从远处飞驰过来一辆自行车,蜗牛急忙把身子往房子里一缩,骨碌碌滚到了安全地带。
“真是虚惊一场呀!”
蜗牛滚到马路上的水洼边,看着水中的倒影,笑开了花,“呀!我的房子也长大啦!”