爱吃的我作文300字
“呜——呜——”大家听是谁在哭泣?哦,原来是小草妹妹在哭,她为什么哭呢?让我们去看看吧。
“小草妹妹,你怎么啦,是不是生病了”,我亲切地问。小草妹妹悄悄地告诉我们:“我们小草是个大家族,颜色丰富多彩,一片一片连起来,可以赛过巧手编织的花毯,活生生的,自然而又和谐。可是今天下午我和伙伴们在花园里玩耍,花儿姐姐跳着轻盈的舞蹈,风姐姐唱着欢快的歌曲,大树爷爷吹奏着美妙的乐曲,我们小草也像一群活泼可爱的孩子,从母亲的怀抱中迎着微风跳起欢乐的舞。我们以前每天生活得很美满,幸福的生活总是不能长久,忽然,一个人很不讲卫生,把吃过的方便面袋子和用过的餐巾纸扔在我们头上,更恼人的是他还把痰吐在我身上,恶心死了。大家还以为我是专收垃圾的呢,接下来,接下来,呜哇呜哇——”,“小草妹妹,你怎么又哭了呀!快别哭了。”小草妹妹擦干眼泪继续往下说:“有一位小男孩在快跑,突然我感觉身上一阵疼痛,那个男孩使劲地在我身上踩踏,等到玩累了,才肯回家,而此时的我呢,已是伤痕累累,鼻青脸肿,更残忍的是一位小女孩干脆把我大把大把的连根拔起,拿在手里当玩具捏来捏去,搞得我奄奄一息了。我们以前每天生活得很幸福,园林伯伯也经常帮我们洗澡,为我们剪去枯枝杂草,让我们更加迷人,也为人类作点贡献,美化你们的环境,可人类却大把大把地往我身上扔垃圾,踩踏我,时间一长,也没有人来帮我洗澡,治病,我都快死亡了。救救我吧。”
听了小草妹妹的话,我的眼眶湿润了,我想对人类说,请大家爱护小草,让小草维持她的幸福生活,让我们一起来保护环境,从小做起,共创和谐家园。
小草的诉说2
我是一棵小草,生长在校园内的草坪里。
春天,我从土地里破土而出,嫩绿色的,可爱极了!一些同学为我浇水、施肥,我可喜欢他们了!可是有的同学却在草坪里跑来跑去,把我和我的有同伴都踩弯了。我非常希望他们赶快改正。
夏天,我们生机勃勃地生长在草地上。阳光照射着我们,雨水滋润着我们,生活是多么美好!
秋天,我们都有些枯黄了,不像以前那么鲜嫩了,但同学们还为我们浇水、施肥,我感到无比快乐。
冬天,一层层雪花覆盖在我们的身上,冰凉冰凉的。可是同学们不顾冬天的寒冷,一遍遍给我们浇水、施肥,这让我们心里有了一丝丝暖意。
我希望那些爱护我们的同学持之以恒,要爱护花草,爱护大自然。我还希望不爱护我们的同学改正自己的错误,不要再草坪里追跑打闹。
小草的诉说3
我本是一棵嫩绿的小草,在一个美丽的公园里快乐的生活。不知从什么时候起,人类开始乱扔垃圾,把我和我的兄弟们弄得脏兮兮的,有的还奄奄一息的。有一天,一个小男孩跑了过来,把我和我的兄弟们拦腰折断,然后用石头把我,们打得稀烂。我的心很痛,心里想:为什么我们给予大地清新的绿色和甜润的空气,特别是夏天,炎热的空气被绿色过滤后,会变得更新鲜、凉爽,而他们还要这样对待我们呢?我伤心极了,我讨厌人类。这时一双暖暖的手抚摸着我,我感到一阵清凉,原来是一个小女孩在为我们浇水。很快我们又慢慢的伸直了胳膊,个儿也更高了。我们看到了希望,人类开始爱护我们了。我的伤一天天好了起来,我又成为了一棵嫩绿的小草。
突然,一阵“叮铃铃”的响声把我吵醒了,我揉揉朦胧的眼睛,原来我在做梦呀!我朝窗外一看,发现外面阳光灿烂,绿树成荫,鲜花盛开,美丽极了。这时我明白了一个道理,要保护环境,让世界更美丽,让我们的地球成为宇宙中最绿、最亮的星球。
大家赶快行动起来,一起做地球的保护神吧!
本文关于小草的诉说作文三篇的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。