小学生优秀作文:燕子
春天到了,春暖花开,小燕子也从南方飞回来了。
小燕子迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我们还是去去年那个地方安家吧,那里的空气新鲜,景色秀美。”
燕子妈妈微笑着说:“好呀!我们出发吧。”
燕子妈妈带着小燕子飞呀·飞呀·······飞了很久才到那儿。
“妈妈,为什么这儿的小草都枯死了呢?”小燕子奇怪的问。
妈妈皱着眉头说道:“对呀,我也很纳闷。”
只听见池塘里一个细小的声音叫着:“小燕子······小燕子······”
小燕子飞快地向池塘飞去,“这不是我的小鱼朋友嘛。”小燕子关心地说:“我不在的这半年你是不是生病了?”
“你不在的这半年,这儿建了一个化工厂,他们把污水全排放到小河里,把垃圾到处乱扔。就这样我的家人病的病,死的死,我也快不行了,我劝你还是到别处去安家吧。”小鱼有气无力地说道。
小燕子说:“你也和我们一起走吧。”
小鱼说:“不行呀,我还有家人要照顾。”
小燕子伤心地去找新家了。