妈妈我想对您说作文1000字
妈妈,在这样落雨的日子里,我想起了你,我知道你也会如我一样的思念着我。离家在外,有些许孤单,也有些许寂寞。其实你中午才打来电话,问起我的学习,问起我的工作,不是很重要的事情,但 是你总要听到我的声音才会对我放心,才会照旧生活。
记得,每次放假回家,从打电话向你汇报行程开始,你就提着一颗心,直到我下了火车,安全到家,再见到你的刹那,你才会展开笑颜,眼里有泪光闪烁。妈妈,我知道,女儿独自在外,你放心不 下;妈妈,我知道,女儿独自回家,你放心不下。每次的相聚总是很短暂,每次的离别却又那么依依不舍。
我做事不细心,动作不麻利,最大的缺点就是太容易迷糊,自己的东西老是丢三落四。我常把一大把零钱放得乱七八糟,从不好好整理,自己也没个准数,等到用钱时,慌慌张张的到处找,总有些 时候把钱弄丢,或者不记得放在什么地方。你不曾责骂过我,只是用温柔的眼睛在对我述说,只是用轻柔的话语叮嘱着我。但在我年轻的心里,却还嫌你太唠叨,太罗嗦,在那时候伤了你的心吧,妈妈 ,请原谅我无心的过错。
人有时候很奇怪,比如说我。在家的时候,看着你忙忙碌碌的做着我们爱吃的饭菜,打扫着房间,安排好我们的生活,有条不紊,觉得这一切好象都是理所当然,唯一能做的只是称赞一下你的手艺 ,或者给你带回一份礼物而已。语言间的沟通已不再那么频繁,和你之间不再象小时候那样亲切,也许是我本身冷然的性格,拉开了我们之间的距离,我只知道我不再在你怀里撒娇,不再和你说起学校 的生活,不再说起我的学习,我的一切平常小事。可是一旦回到学校,那份孤单又常常包围着我,妈妈的电话在我看来,是一片温暖的怀抱,让我体会到家里的温馨。离开你,反而更想念你,想念你的 唠叨,想念你的忙碌,想念你的饭菜,更想念你无时无刻的关爱。
如果说父亲的爱是山,给我们一个坚强的靠山;那么母亲的爱是海,包容着我们一切的缺点和无知。母亲在给予子女的爱时,是不求回报的,她们想要的只是孩子的一切平安。有一句话说,滴水之 恩,当涌泉相报。那么妈妈,你给予我们的何止滴水的恩惠,十月怀胎,辛苦分娩,赐予了我们的生命,而生命是何其宝贵。你常说我们是你的心头肉,我们的痛苦就是你的痛苦,我们的伤心就是你的 伤心,而我们的快乐就是你的快乐。
在成长的过程中,你用那温柔的双手,为我们撑起一片天空;在悲伤难过时,你敞开温暖的怀抱,让我们洗涤心中的伤口;在快乐存在时,你给我们一抹微笑,默默感受我们的快乐;在我们犯下 错误时,你从不苛责,在你看来,我们只是一时的失误,只是一时让心偏离了航向。妈妈,我知道,你已用你善良的心,温柔的情,给予我爱的海洋,给予我家的温暖。无论我在哪里,我都会记得,记 得你所有的一切。
妈妈,我又要离开了,在离开前,我们总要睡在一起,你抱住我,静静的,默默的感受这一刻。妈妈,我知道,你对女儿永远放心不下,永远难以割舍,而我又何尝不是。天明,我要起程,你握着 我的手直到开车的那一刻,车窗外,你挥手离别;车窗内,我泪流满面。妈妈,女儿离开,可心却一直和你在一起!
没有太多的词汇,来述说我对你的爱,也没有更多的言语来述说你对我们的爱。我们都在爱与被爱之间,爱无所谓对错,爱无所谓真假,只要你付出一颗真实的心,只要你带着一份真实的情。母 亲节即将到来,你的生日也快到了,在这样伟大的时刻,妈妈,我只想对你说,我爱你!生日快乐,节日快乐!让我们共同祝福所有的妈妈,愿我们的妈妈永远健康,永远幸福,永远平安,永远快乐!