一次难忘的经历
每个人的人生中,都会有一些有趣的事,但随着时间的流逝,有些事情就会渐渐地被遗忘,但是有一段经历却使我难以忘怀。
随着酷夏的远去,我们迎来了一个凉爽的秋,同时,也迎来了我们陌生而又企盼的大学生活。在这里,第一课便是军训。原以为属于军训的日子必定是苦不堪言的,烈日必定会炎炎,云朵必将吝啬 得预展现她的倩影,阳光掺杂着紫外线定会兴致勃勃,信心十足的来亲吻我们的肌肤。老师和教官们必将千辛万苦,绞尽脑汁的想尽办法对付我们这些自恃不凡、傲气十足的雏鸟,让我们在骄傲地飞翔 以前,先受些挫折,让我们知道,这路也是不好走的。
烈日当头,炎热的太阳火辣辣地炙烤着大地,犹如一条凶狠的毒蛇咝咝地吐着火红的芯子,刀刮似地一下下地舔着我们柔嫩白皙的面颊。脚后跟并拢、双脚成60度、下额微收、双眼平视前方,大家 个个都像电线杆似的直挺挺地耸在地上。一排排一行行整齐得就一泻千里的洪水,从每一个毛孔中争先恐后地喷涌出来。掉进眼眶里的,蜇得我直掉“金豆豆”。委屈的泪珠夹杂在咸咸的汗水中流进嘴 里,下意识地舔舔,我竟分不清究竟是苦还是咸?
烈日晒黑了我们的皮肤,却使我们滚烫的心变得更加热烈。汗水浸湿了我们的衣背,我们却没流一滴泪水。微风习来,吹散了多日来的疲倦,留下了许多许多难以言表的东西。
军训是辛苦的,但它却辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀!勿需抱怨它的磨难,它的辛苦,因为那种坚挺向上就像是在向上生长的树,不折不挠。 不! 更应该说是一种尊严,一种力 量,绝不向任何权势卑躬。人生苦短,哪里会没有曲折没有辛苦?如果不管遇到什么挫折,都能以这样的精神面貌去对待,那么所谓的困难也就不是困难了。
吃点苦,受点累,怕什么。俗话说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”军训让我们从幼稚走向成熟,使我们能够正视困难,敢于挑战。军训能够磨练我们的意志, 锻炼我们的体质,增强我们的信心,美化我们的心灵……
休息时,我们便会唱起动听的军中歌谣。那些朴实的言语,动人的音符渐渐从地平升起,充满关怀,充满友爱,让微笑着的我们,用微笑的力量,去感化周围。让每一个脸上都挂起一片不落的灿烂笑 容。细想想,又何尝不是这样呢?幸福、快乐时常酿造并盈漾在我们心中。只要我们对这个世界倾心倾情,它便会溢夺而出,醉已复醉人。而军训更教会了我超出这以外的东西。那就是珍惜时间,谁能 以深刻的内容充实每个瞬间,谁就是在无限地延长自己的生命。
一抹绿色,又将退去,正如潮落时,总有一种让人感觉是涨潮的冲动。一抹一抹的回忆一次又一次地冲击在我的心灵。但海水最终要退下去,绿色最终要离去,现在我才知道什么叫无语凝噎。现在 我才知道一句再见的份量。再见了绿色,你犹如大海给我了广阔的心胸,让我体验了惊涛骇浪,让我见识了祖国的壮丽富强。最后再向你珍重说一声再见,言有尽而情无终。千言万语化为一句话:迷彩 军训,无悔青春。