好辛苦啊,这次兼职真的很辛苦,我现在才算真正地尝到什么是辛苦,现在才知道工作是怎么的一种艰辛:——(
这次兼职是促销一种新产品——谷粒谷力(一种营养早餐),而且还要搞试饮!促销是要讲话的,是需要推销人员向消费者介绍产品的,要是平时,这肯定难不倒我,但是,这次却不然,也许老天爷不 想让我去做,不想我那么辛苦吧(或者说是想考验考验我,让我领会生活中真正的艰辛吧),就在快要上班的前两天我竟然咳嗽了,而且喉咙还痛了起来!天啊,这也太悲惨了吧!也就因为这样,我尝 到了“哑巴吃黄连,有苦说不出”的无奈与痛苦。回想起来还真悲惨,第一天晚上回来的时候,我对宿舍的人说:“我回来了!”大家知道她们有什么反应吗?她们都笑了!因为我的声音已经沙哑了, 变了!第二天晚上回来时,情况更糟,我只能用敲门的方式告诉宿舍的人我回来了!因为我的声带已经不能振动了……
不过,现在回想起来还挺有意义的。在这次促销中,我见到了不同的人对同一种事物的不同看法。在促销中,有的人不屑一顾地走了过去,有些人一副很严肃的样子走了过去,有些人带着轻蔑的眼神走 了过去,有些人很有礼貌地带着微笑走了过去,当然有些人是带着好奇的心态和神态走过来试饮,也有些人很热情(也许我不该用这个词,但,我又想不出该用什么词来形容,就暂且用它来替代吧)地 走过来试饮,当然,也有一些单纯是想来润润喉的,也许是因为逛街逛得太累了吧。同时,这次促销中,我了解到,对一名促销人员来说,口才是很重要的,他不但要熟悉该产品以便让顾客及时了解该 产品,而且要以最大的能力说服顾客买这种产品(这样就可以早点卖完,早点下班咯!),所以好的口才对促销者来说是必备的。另外,作为一名促销员,还要有耐心。推销员面对的是各种各样的顾客 ,不管男女还是老少,你都得尽最大的能力去说服他们,而且,你的每一次介绍不仅要随机应变,还需要重复无数次同样的话,因此,你必须要有超人的耐心。耐心对推销者来说是异常重要的。
当然,任何事情都是有利必有弊的。这次的推销虽然让我学到了很多东西,它也让我痛苦,因为我的嗓子真的很难受,喉咙真的很痛,这是在我记忆中喉咙痛得最严重的第二次。而且,因为工作时间太 长了,我的手脚都觉得很不舒服。
说实话,我是一个比较腼腆的内向的女孩,所以这次的推销给了我一个很好的锻炼机会。推销,就是要我克服这种腼腆的内向的心理,让我把胆子放大(当然不是那种无肆的放大)。此外,这次推销还 让我克服了心理上的很多很多方面……
总之,这次的推销给了我一个很好的锻炼机会,让我懂得了生活的最真实的一面,让我学会了什么是珍惜,同时也让我明白一个事实:我要珍惜现在的时间。