我刚把自我介绍说了一半儿,叔叔竟然一皱眉头,生气地走开了。我感觉很没面子,一屁股坐到了花坛边的石头上,心想:天气这么热,叔叔一点儿也不理解我们的辛苦。那么多阿姨、伯伯都劝我 们小心中暑,还说谢谢我们之类的话,就他不同情小孩子。爸爸看到了,走过来,摸摸我的头,安慰说:“没事儿,不要灰心,说不定这个叔叔有急事儿呢!瞧,广场上还有好多人呢!”我又硬着头皮 开始卖了。果然,“功夫不负有心人”,这一次,我们走到了一个舞蹈培训班门口,可能快下课了,有很多家长在这里等着。我向一位家长自我介绍之后,他很感动,就积极地买下了一份儿报,旁边的 家长看见了,也纷纷来买报。还有一位叔叔听说是爱心义卖活动,多给了一份儿报的钱呢!很快,手中刚刚还剩的七、八份报纸转眼就卖完了。我和丁俊臣高兴地离开时,没忘记向叔叔阿姨们道谢。
真的,这一次活动,是的,作为生我觉得非常有意义。它既开拓了我们的视野,磨炼了我们的意志,同时又向贫困地区的人献了爱心。在回家的路上,义卖活动的一幕幕又像过电影似的在我脑 中回放,我不禁开心地笑了。