如流星滑过星空
“吹面不寒杨柳风”,风儿如一位慈祥的母亲,正在用那双温暖的手抚摸着我。一出门,便与花香撞了个满怀 。风带来了花儿的阵阵芳香。芳香正在微微润湿的空气中酝酿。我情不自禁地加快了脚步。
花香飘十里,扑鼻而来,全身似乎早已布满了花的气息。看,这儿的花,红得似火,粉得像霞,白得如雪。 瞧,花儿正如一位位顽皮的小孩拥挤着——左挤挤、右挤挤,你不让我,我不让你。望,花儿正在争先恐后地 绽放,眼前的情景令我如痴如醉,让我目不暇接,眼花缭乱。
花前月下,我仿佛被一位如花般的少女吸引住了。而少女的身上有着磁铁的力量,让我与她对视良久。孩子 们时常来这里玩耍,随手摘下一朵花,自豪地卖弄着自己手中美丽的花。花的芬芳招引来一群狂蜂浪蝶,狂蜂 浪蝶簇拥着花,不停地旋转着。
一阵风拂面而来,花如一位少女,衣裳正在空中迎风飘扬,她也情不自禁地在风中飘舞,蝴蝶正在翩翩起舞 。蝴蝶姑娘,你是在锦上添花吗?一群蜜蜂正在嗡嗡地闹着。蜜蜂先生们,你们是在争先恐后想一赏她的舞姿 吗?
岁月不待人,流光容易把人抛。一分一秒滑过了时针的指尖。拾起一朵落花,才恍然大悟。是那该死的岁月 将她的青春年华夺走了吗?还是那无情的时光少女,因为妒忌而将她的美好偷走了呢?
落花一朵连着一朵,犹如断线的珍珠落下。但是,任何一朵花在生命的终止前,依然无悔在空中舞出光彩。 何必呢?花儿不再是少女,美丽的双手早已变得暗淡粗糙。她仅仅是一个白发苍苍、一笑嘴角便起褶的老人。 蝴蝶与蜜蜂早已消失得无影无踪。不如曾经,跪在少女裙子下。一朵落花散落的花瓣不再鲜艳,落在孩子的衣 裳上。而孩子只会嫌弃地将花瓣甩开。风呼呼地刮着,风如孩子怕冷似乎,一个劲儿往我衣袖里钻。
弯下身,弓着背,拾起一朵皱巴巴的落花,花儿此时化身成为了一位老人。她面带微笑对我说:“谢谢你, 将我重新捧着手中。含苞待放时,人们期待我的美丽;瞬间绽放时,人们惊羡我的美丽;在美丽的背后那是泪 泉与血雨,有几人晓得?如今,美丽离我而去,人们嫌弃我、忽略我,但是我无悔……哪怕,美丽只有一瞬间 ,那所付出的代价也是值得的!”
我不禁感到泪眼婆娑,如花般的泪伴随着花儿落下。花儿的舞姿,与她曾经的美丽,将永远定格在我心中。 花儿轻轻地提醒我:父母曾经为我付出一切,令他们青春不再;花儿悄悄地提醒我:拥有华丽外表的人,不一 定就会才华四溅;花儿静静地提醒我:一个并非拥有华丽外表的人,不断延伸自己生命的价值,将拥有绚丽多 彩的辉煌。
走在阳光与风雨交织的道路上,花儿用笑脸诠释路上的风雨,用自信迎接明天的太阳。
花儿的美丽正如一朵绚丽璀璨的流星,一瞬间在我记忆的星空滑过。滑过后,留下了不可抹灭的痕迹。我捕 捉住它的闪耀光辉,铭记于我心。流星,定格在我记忆的星空,光芒四溅,你看见了吗?