可爱的小鸟
爷爷的鸟笼里养了几只可爱的鸟儿。
一只有两个大大的绿宝石般的眼睛一眨一眨的,脖子周围有一圈天蓝色的羽毛,中间还带有绿绿的花纹,非常美丽!
另一只很小,圆圆的脑袋,不时的往两边张望。
还有一只有一身金黄的毛,尖尖的嘴巴,比较安静,也很美丽。
有一天,我去爷爷家看它们,让它们给我表演,我的生活很快乐,但因此它们却没有了自由。它们用力拍打着翅膀,嘴里发出悲哀的叫声,好像在对我说:“求求你去说服爷爷,我要获得自由 !”
我被说服了,去再三恳求爷爷放了它们。爷爷同意了,把它们放回了蓝天,它们向我点点头,表示感谢,就张开翅膀向蓝天飞去了。