一年一度的蔬菜选拔开始了,各种不同的蔬菜从田地里、明亮的暖房等四面八方赶来了。有的是坐飞机来的,有的是坐大卡车来的,有的是走路来的,有的是跑步来的……听,蔬菜之间在叽叽喳喳的 说话,瞧,五颜六色的蔬菜你挤我碰,有的被送到了小餐馆里,有的蔬菜被送到高档的餐厅里坐着,有机蔬菜每到一个餐厅身价就提高了好多倍呢!
南瓜姐姐又圆又胖,而且爱美,它扭着屁股,挺着大肚子,大摇大摆的走上台说:“我的营养最丰富,我的阳光最多,我的有机肥料最多。”萝卜穿着白色的裙子或紫色的外衣,在台上搞服装秀。茄子 穿着紫色的外衣和萝卜抢风头。它被人们打扮的像一只可爱的企鹅,还有穿着红艳艳裙子的辣椒……
选拔赛结束了,获得前三名的是茄子,白菜和红薯。它们依依不舍的回家了。