我爱看课外书
“回家要看30分钟的课外书。”这名话天天都在我耳边响,而我总是不耐烦地嘀咕道:“知道了!”
有一次我和同学聊到了看书的话题,我无奈的说:“妈妈让我每天看30分钟的书,30分钟的书比吃石头还要难!”他十分惊讶,说:“我每次看课外书都非常入迷,昨天我一口气看了三个多小时的书呢!”“哇——”我吃惊极了。
想起这句话,我真为自己感到羞愧,不过自从这以后,我便喜欢上了看课外书,有一天放学我照样翻天书本看了起来,可是“烦燥”一直要来打扰我,我努力静下心来,慢慢进入书中一页、二页、三页……不知不觉中我读了五十多页。