每天晚上快8点的时候是宇宇最抓耳挠腮的时刻,他喜欢的动画片就要开始了,可是我还是听写阅读没完没了,这个时候他的错误就会出现,甚至很不耐烦的催我:“快点快点!”锻炼自制力和克服诱惑对这个年纪的朋友">小朋友可能稍微苛刻了一些,但是我还是决定如果没有达到我的要求,完成我们事先说好的内容项目就坚决不能妥协。
尝试了两天,似乎有点效果,宇宇发现如果他应付我,他所付出的时间代价更大,所以耐着性子认真完成他该完成的才是最好的办法,似乎这一两天他对8点档的动画片的渴望没这么强烈了。
希望能持续坚持下去!加油!