擦玻璃
快过年了,家家户户都在打扫卫生。今天,我来帮妈妈擦玻璃。
刚开始,我拿湿抹布认真的把玻璃抹了一遍,感觉看上去有些模糊,就又用干抹布再擦了擦,可还是模模糊糊的。我有点着急了,就在这时,我突然想起在学校做值日时,我用报纸擦玻璃的方 法。于是,我立刻找来几张报纸撕成小块来擦。不一会儿,几面大大的玻璃门被我擦的明亮无比。我望着它,独自欣赏着。忽然,从背后传来了妈妈的声音,“哇,简直太干净了!”我一听心里乐滋滋 的。“不过,要小心别撞上去了!”我淘气的对妈妈说。
今天,我不但体会到了劳动的快乐,也懂得了要珍惜别人的劳动成果!