美丽的小河
我的家乡位于广东陆河。在我家门前有一条长长的小河。
春天,小河边上的嫩芽小河中的水浇过了一般。小河中还有许多小金鱼。我一没事干就让哥哥和表哥,还有表姐带我去钓鱼呢!每当看到稻田中有一株快枯萎的稻草我都会去小河中打水浇灌它。
夏天,太阳高照我和哥哥姐姐们就回去“神奇的小河”泡脚。为什么叫“神奇的小河”呢?因为只要热,一泡就不热了!冷的话,一泡就暖和了。如果什么植物要死了,被它一浇,就活了!
秋天,落叶飘到了河中,我们便抓一只蚂蚁把它放入河中的落叶里,它就只敢待在叶中央了。哈哈!真好玩!
冬天,我放一块冰在小河中,冰却不会融化!真神奇!
我爱家乡的小河——一条美丽的小河!