我喜欢的植物
朋友">小朋友,你们知道我喜欢什么植物吗?哈哈,你们一定猜不出来,我喜欢的植物是银杏树。
它长的一片片叶子像一把把扇子,挂在树上美丽极了!银杏树还有许多好听的名字,比如说:“公孙树、白果树、鸭脚树。”、
小朋友我再告诉你一个秘密吧,银杏树长的慢极了,要是你从小种下一棵银杏树,一直要到老才能吃到它的果子。
银杏树是中国最珍贵的树之一,它是几亿年前的树种,又是活化石。最高的银杏树能长大40米高,如果你从下往上看你就会感觉到它直冲云霄。
秋天到了,它的叶子变得金黄金黄的,风婆婆一吹偶尔飘下几片叶子,像蝴蝶在空中飞舞,美丽极了!
我们要爱护银杏树,因为现在的银杏树越来越稀少了,所以我们更要保护它。