帮助别人 快乐自己
俗话说得好: 赠人玫瑰,手有余香。
记得有一次,我去学古筝。在等公交车的时候,看见一位老奶奶正着急的追赶一个小男孩,小男孩大约有两、三岁的样子,小男孩不停的往前跑。对面突然来了一辆三轮车,当我看到时,心里想到雷锋叔叔帮助他人的情景。于是,我急忙三步并作两步跑去拉住了小男孩,自己险些被三轮车撞到。这时,那位老奶奶也上气不接下气的赶了过来,一把拉住我的手激动地说:“朋友">小朋友,真是太谢谢你了,要不是你把他拉住,恐怕……”说着眼泪流了下来。我听了老奶奶的话,心里美滋滋的像阳光一样灿烂!
这让我明白了一个道理:帮助别人,快乐自己!