有一次早上,我和妈妈在早餐店吃早餐,正当我们吃完早餐准备走的时候,街上飘来一阵悠扬的歌声,我们寻声而望,看见一位阿姨一瘸一拐地推着一位失去双拐腿而坐在轮椅上的叔叔,歌声正是那位残疾叔叔唱的。歌声非常动人,我走上前去问妈妈,“他们在干什么”?,妈妈说:“他们是残疾人,需要得到大家的帮助,如果我们都去帮助他们,他们的生活也一定会很温暖”。
我说:“那我把口袋里的零花钱捐给他们吧”,说完,我便飞快地跑上前去,将我手中的零花钱塞进了叔叔的手里,叔叔说:“谢谢小朋友”。我开心地笑了,妈妈也在远处看着我笑了!