帮助别人 快乐自己
前些日子,我带着手机出去玩。忽然,听到一阵哭声。寻着哭声,我发现一个小弟弟找不到妈妈了。我想:弟弟一定很着急,他妈妈也会着急。于是,我就上前问他:“你知道你妈妈的电话号码吗?”他说:“知道。”我让他说号,我拨号打电话。
电话打通了,我说:“阿姨,弟弟找不到您了,我们现在在邮政小区大门口等您。”他妈妈说:“叫弟弟在那儿等我,谢谢!”
过了一会儿,他妈妈来了,她又真诚的对我说了声谢谢,就带着弟弟走了。我心中高兴极了,因为我帮助别人做了一件好事。
这件事使我明白了什么才叫“赠人玫瑰,手留余香”了。