鳄鱼孵卵
今天中午,我在动物世界上了解到鳄鱼妈妈孵卵的艰辛和危险。
鳄鱼妈妈生下蛋宝宝,要守护三个月,才能把小鳄鱼孵出来。
下面我来介绍一下蛋宝宝的危险。巨蜥是怎么把鳄鱼妈妈产下的蛋吃掉的吧!
巨蜥是食肉动物,它是靠自己的鼻子来判断蛋在哪个地方埋的。有一只巨蜥趁鳄鱼妈妈到河里喝水,巨蜥根据自己的鼻子找到了鳄鱼妈妈产的蛋,等到鳄鱼妈妈赶回来时,巨蜥已把蛋宝宝全部吃光。
如果蛋宝宝能成功出壳,鳄鱼妈妈要寸步不离的守后三个月。看到这里,我才真正被伟大的母爱所感动!