鳄鱼
大家好,今天我给大家介绍的是鳄鱼。
鳄鱼是一种凶恶的爬行动物,皮和鳞很坚硬。鳄鱼喜欢生活在热带河流的沼泽中,喜欢捕食小动物。在鳄鱼产卵的时候,会产下15—80个卵,然后再用沙土盖在卵上,巢里的温度还能影响鳄鱼宝宝的性别呢!以后的几个月里,鳄鱼妈妈都会守护在鳄鱼宝宝的身边。鳄鱼宝宝天生就是游泳健将。在遇到危险的时候,鳄鱼妈妈就把小鳄鱼放到自己的嘴里,因为那里才是最安全的地方,但是鲤鱼妈妈要不停地提醒自己,千万不要把鳄鱼宝宝吃掉。但是小鳄鱼能长大的只有1—2 条。
朋友">小朋友,你们一定要记住,鳄鱼可是很凶哦!