每个人都可能觉得断臂是一件痛苦的事,但黄教练不是,因为他是一个对生活非常乐观又充满希望的人。
黄教练现在是一个羽毛球教练,还曾经在残运会上夺得了冠军呢!可是你们知道吗?在此之前他开始一个教师呢!让人想不到的是,他之所以改行是因为他觉得当教师太轻松因此才改行的。他有一句名言:做生活的强者,创生命的奇迹!
通过他的事迹我的感受是:做任何事只要有毅力,都有可能成功!并且我也要学习他对生活的乐观、希望。我有一个梦想:长大了我要做一个像他一样对生活的乐观的人,去帮助需要帮助的人,并且为此付出自己的努力!