包书皮
前几天,妈妈买了一些塑料书皮,准备包新书,我和妈妈都把大部分新书包好了,可是昨天发下来的一本新书——《小学数学练习与测试》,我们从买来的书皮里找来找去也没找到合适的,过了一 会儿,妈妈突然找来剪刀,从一对书皮里拿出装书皮的塑料袋,“咔嚓、咔嚓”地剪起来,不一会儿,就剪出了书皮的样子,接着妈妈又把双面胶粘到了新书的封面和背底上,最后,把书皮粘到书上, 这样新书就包好了。
开始,我反对这样做,妈妈说这样是废物利用,后来我一看,包好的挺好的,心想:原来废物也可以利用啊!