二月十五日,我的姐姐要结婚了。
中午,专车把我们接到大姑姑家。到了大姑姑家。妈妈告诉我,这里有一个风俗:不能让新郎顺利接走新娘,所以设定了三关。第一关:拦轿门,我和几个哥哥拦住门,不让他们进来。直到他们把糖果 、香烟给我们,才让他们进来。
第二关:开门大吉,姐姐的姐妹拦住门,新郎只有不停的往里面塞红包,直到满意为止。
第三关,也是最难的一关:找婚鞋。新娘要把鞋子藏在一个地方,让新郎去找,找到以后才可以把新娘接走。
然后我们去吃午饭了。我们来到五星级大酒店吃饭。饭店很大很豪华,菜很丰富也很好吃,菜有:龙虾王、蟹皇、炒羊肉">羊肉、烤牛排等。还有甜点:西瓜、馒头等。
今天我很开心。