做灯笼
农历正月十五是中国传统的元宵佳节,新春期间的节日活动也将在这一天达到一个高潮。元宵之夜,大街小巷张灯结彩,人们点起万盏花灯,携亲伴友出门赏灯、逛花市、放焰火,载歌载舞欢度元 宵佳。
我们的元宵佳节让我最高兴的就是和我爸爸做灯笼,爸爸找了一个酒盒作为灯笼的主框架,爸爸用剪刀把酒盒的四周各掏了一个长方形的洞,让它作为灯笼的“窗户”。我们用透明胶布把窗户粘起 来,我问爸爸为什么用透明胶布把窗户粘起来呢?爸爸说这是在外行走时防风用的,我们还用绳子和一个铁丝做了一个灯笼吊架,不一会一个美丽使用的灯笼做好了。我很高兴如果朋友">小朋友喜欢的话你们也 来做作把很有意思的。