做灯笼
元宵节(又叫灯节)快要到了,我非常喜爱的就是灯笼。往年都是爸爸给我买灯笼,今年我想自己做个灯笼。我的想法得到了妈妈的支持和爸爸的赞扬。我经过精心的构思,分四步做成了我的灯笼。第 一步:设计灯笼造型。通过构思,一个立方体的灯笼在我脑海中已经形成。第二步:准备材料、工具:需要的材料工具有:小锯、小木棍、硬纸板、剪刀、纸张、胶带、胶棒、瓶盖、水彩笔等。第三步 :制作:爸爸要求我做到“横平竖直,左右对称”。第四步:装饰:我用水彩笔分别在四个面上画了图案。灯笼做成了,我感到很满意,做灯笼既提高了思维想象能力又锻炼了手工技巧,很有意思。