早晨我起床后,拉开了窗帘发现窗台上的几盆花已经很干了,盆里的土已经裂开了,就像地震后的缝隙。有的叶梢已经发黄了。有一盆还落下了几片叶子。看上去它们都渴得很厉害。我赶紧拿起一个盛满水的旧饮料瓶给它们浇水,我先把水倒进一盆吊兰里,水一下子就被它们喝的一干二净,干裂的黄土很快变成了黑色,我又打了一盆水去浇仙人掌,我正往里面浇水,这时妈妈来了,妈妈告诉我说:仙人掌是干旱地区的植物不能浇水过多,吊兰是要多浇水的。
我似懂非懂的点了点头。
劳动过程中会懂很多道理。