有趣的实验
今天又上有趣的生物实验课了,同学们都高兴的合不拢嘴了,今天的实验是研究动物的各种器官,实验材料有:死蝗虫一只和鲫鱼一条,第一个实验:观察蝗虫的各个部位,分为头部、胸部、腹部、翅、气门、后足、中足和前足,轻轻捏一下蝗虫的肚子,软软的,感觉颇多,第二个实验就更有意思了,那就是剪断鲫鱼的尾鳍进行观察,看看尾鳍对鲫鱼的帮助,只见断尾的鱼在水中摇摇晃晃,游速也大大减慢,看来尾鳍的作用远远超过其它四个鳍(背鳍、胸鳍、臀鳍、腹鳍),一条小小的鲫鱼原来由这么多部分组成啊!今天的实验令我收获颇多,了解了动物的各个部位,还知道了就连小小的蝗虫也是由多个部分组成的,因此世界之大,学无止境,在以后的日子里,各种各样有趣的事物还在等待着人类去探索!