一个有趣的实验
我是个好奇的小家伙,对于这个实验我更是十分好奇,这一定是个有趣的试验。
拿一杯清水,把一个生鸡蛋、一把小勺子和一袋盐就可以完成这个实验。
把一个生鸡蛋放进水里,鸡蛋沉了下去,轻轻搅动下,我加了一勺子盐,鸡蛋上浮了一点,再加一勺子盐,又上升了一点,我就一勺一勺的加,它就一点点的上升,我开心极了,这是怎么一回事呢?为什么会有这样的现象发生呢?
我一定要知道答案,我跑去问爸爸,爸爸抿嘴一笑,说“盐一到水中就会溶化,而在溶化的同时,水的密度不断增大,浮力增强,当浮力大于鸡蛋的重量时,鸡蛋自然就会浮起来了。”
“哦!!”我恍然大悟,看是一个好玩又有趣的实验,其实里面蕴藏着好多知识呢!
这小小的实验,就能告诉我这么多知识。生活中真是处处充满神奇的知识,今后我要好好学习,在知识的海洋中遨游。