今天是星期天,妈妈不在家,我就在家一个人玩。
我在想:“玩什么呢?当然是这个世纪最流行的电脑或平板啦,没有这两样东西叫我的生活怎么才能有乐趣啊!”
把电脑开起来,打开360导航中输入“奥比岛”,打开后,我点开了捕鱼游戏,玩得正开心时,不小心把妈妈最心爱的一个绿色的陶瓷花瓶打碎了。我想:“啊呀!现在该怎么办呀!这可是妈妈最喜欢的一个花瓶呢?”
我把花瓶的碎片收拾好,跑到门口看下妈妈回来了没有,啊呀,妈妈正朝着门口走来了。妈妈走进门来,来到房间里一看,说:“咦?我的花瓶呢?”我怯怯地回答:“对不起妈妈,我玩电脑的时候不小心把花瓶打破了,真的对不起,我错了妈妈。”
妈妈看着我,摸着我的头说:“没关系,诚实是最重要的,以后不管做什么事情都要小心,避免不必要的损失,好吗?”我点点头。
这真是一个乐极生悲的周末啊!