大连旅游记
无论问谁,喜欢旅游还是喜欢呆在家里,大概没有人会说喜欢呆在家里。我也不例外,而我今天就要乘“灰”机前往中国的“北方明珠”大连了。是不是羡慕,嫉妒,恨呀!
大连,位于中国辽东半岛最南端,西北濒临渤海,东南面向黄海,是全国15个副省级城市之一、全国14个沿海开放城市之一;是中国东北主要的对外门户、东北亚国际航运中心、国际物流心、区域性金融中心。也是全国文明城市、中国优秀旅游城市、全国卫生城市、国家环保模范城、国家园林城市。大连城市环境绝佳,曾获得联合国人居奖,先后被联合国环境规划署评选为“世界环境500佳”、国际花园城最高奖等奖项。还曾被江泽民称为------北方明珠.
北方明珠我来了!